学院动态

“中国结”讲座情系中意两国心

作者:2019-05-16

2019516日下午,佛罗伦萨大学孔子学院举办了春季学期的第二次文化讲座,此次讲座秉承传播中国优秀传统文化的精神,主题设为“中国传统手工艺制作---中国结”。

讲座不仅吸引了外国友人的加入,还吸引了不少华裔朋友。他们带着对中华文化的好奇来到了这里,希望能有不一样的感受和体验。

从中国结的起源到功能,再到具体的同心结与吉祥结的制作,佛大孔院姚老师和钱老师一起对其进行了深入的讲解。讲座参与者对制作中国结非常感兴趣,华裔小朋友也为自己的妈妈亲手制作了同心结,来表达对妈妈的爱。讲座结束后,每个人都带着对心爱的人的祝福,完成了同心结与吉祥结的制作。

中国结把中国人团结在一起,也作为文化的纽带,联系着世界上爱好中文,喜爱中华文化的人。

(钱程供稿 高玉辉、陈晓刚摄影)

 

 

上海市杨浦区四平路1239号同济大学运筹楼
021-65983561 http://tjsic.tongji.edu.cn sinoitaliancampus@tongji.edu.cn
http://e.weibo.com/tongjisic 同济中意学院