学院动态

中意可持续发展中心火速捐赠抗疫物资驰援意大利

作者:2020-03-14

314日,一批外包装上印有中意双语“加油”字样的朝美KN95口罩物资通过国际快递寄出,不日将抵达意大利。

自意大利新冠肺炎疫情发生以来,中意学院、可持续发展中心高度重视,中心主任携各负责人积极行动,千方百计筹集抗疫物资,第一时间联系意大利环境部、意大利驻上海总领事馆、意大利红十字会等部门,表达捐赠意愿,并了解到意大利紧缺防护口罩。中心现已联合中意宁波生态园筹集到朝美KN95口罩6000只,于314日发出,驰援意大利疫情防控。

 

同济大学对意合作源于80年代中意教授间交流,2006年中意学院成立,全方位开展对意大利高校、政府、机构、企业等的政产学研合作,培养了中意建设的卓越人才,构建了深厚的国际友谊。中意可持续发展中心于2012年由意大利环境、领土与海洋部与同济大学协议合作设立。它是中意两国在绿色可持续科技领域以及全球可持续发展的国际合作成果。旨在打造中意技术交流、人才培养和科研成果转化的高端平台,为中意两国科技、文化、经济、教育与可持续发展贡献自己的力量。

 

 

一月前中国正在经历疫情最严重的时刻,大批“逆行者”冲在了抗疫前线。安德烈,中心一名年轻的意大利小伙子,选择留在中国,积极与意大利各部门协调,争取抗疫物资抵达中国。随着意大利疫情的爆发,他又回馈祖国,协助建立起了中意沟通的桥梁。

2020年是不平凡的一年,也是中意建交50周年的一年,原定的一系列活动因为疫情延期开展,但是正是因为这次疫情更加见证了中意两国的友情,用实际行动践行了“一带一路”、“建设全球命运共同体”的国家战略。

截止日前,同济对意合作平台依旧积极联合各方资源,为抗击全球疫情发挥自己的力量。希望疫情早日过去,大家期待重逢!

 

 

上海市杨浦区四平路1239号同济大学运筹楼
021-65983561 http://tjsic.tongji.edu.cn sinoitaliancampus@tongji.edu.cn
http://e.weibo.com/tongjisic 同济中意学院