学院动态

同济大学板凳艺术造型设计展暨实践工作坊【正在进行时】

作者:2021-09-30

你想知道如何在10分钟内快速拼装一张椅子吗?

你想知道如何把中华智慧的榫卯结构玩出时髦、玩出新花样吗?

你想要亲手制作一张属于自己的板凳,并将它二次创作出独一无二的艺术品吗?


在全国第六届大艺展获奖的同济大学板凳艺术造型设计实践工作坊,已经回到母校继续开展两期了,你有来现场吗?


为纵向推进同济大学“三全育人”综合改革试点工作,协同育人成效,构筑文化氛围,同济大学艺术中心联合同济大学中意学院、同济大学设计创意学院,将荣获“全国第六届大学生艺术展演活动大学生艺术实践工作坊一等奖”的“板凳造型艺术设计实践工作坊”引回母校,继续举办同济大学板凳艺术造型设计展暨实践工作坊,旨在让同学们以板凳家具造型艺术的训练为抓手,提升人文素养、陶冶道德情操、塑造美好心灵,创新“以美育人、以美化人,以美培元”的艺术实践形式。

工作坊核心为「哲匠之意」(Design through making),将传统手工艺与当代数字加工技术结合、绿色设计理念与造型美育相结合,强调材料感知、结构与形式统一,以及动手制作对设计美学能力培养的支撑作用与触点意义,锻炼学生设计思维与造物体系中“脑——手——眼”配合的综合能力,从而感受艺术源于生活、艺术融入生活的理念。


同学们来参观展览,不仅能零距离解锁板凳设计的魅力,更有机会亲自动手,参与制作过程,还能尽情发挥创造力,在拼装完成的板凳上用丙烯颜料等方式涂鸦,勾勒出你的idea!每人还能最多带2名小伙伴一起来玩哦!最后,你可以选择将DIY的设计款板凳带回家,或者作为工作坊展览的一部分展出,收获来自同学们崇拜的眼光!(展览结束后依然可以带走哟~)



欢迎同学们持续关注工作坊报名动态~

活动已经举办至第三期详情回顾请戳

 


手慢无的工作坊体验名额太难抢?别急,同期我们还有凳子们的艺术设计展,而且相比之前的展出,这次更是升级了小板凳展品哦!

【新增的板凳展品,由“捕捉黑客精神”的工作坊开始,探讨并挖掘符合坐具设计的黑客精神,通过“黑客日记”记录下推演和迭代过程,以原有的产品作为材料库,通过拆解与再利用,完成自己的设计创新。】


地点

同济大学中意学院(运筹楼)一楼




温馨提醒:疫情期间,进入展馆请出示健康码或行程码,途中须全程佩戴口罩并做好个人防护。


部分作品展示


想看更多精彩作品?就来板凳艺术设计展实地解锁吧!我们在运筹楼一楼等你哟~

活动主办:

同济大学艺术中心

同济大学中意学院

同济大学设计创意学院




Copyright@2018  同济大学版权所有    沪ICP备 10014176号-2      沪公网安备:31009102000038号   沪举报中心