校地校企合作

在中意两国政府支持下,同济大学中意学院的平台集聚了两国教育、经济和企业届密切合作的优质资源。中意学院与意大利对外贸易委员会、中国意大利商会,以及法拉利、菲亚特、依古姿妮照明、杜卡迪、三一重工等众多中意知名企业开展产学研合作项目,联合众多意大利企业举办“意大利企业日”、“职场直通车”、企业知识产权展、中意设计创新论坛、人力资源与职业发展讲座等活动,设立实践教学基地、学生奖助学金等,为中意两国学生和企业搭建了双向交流的桥梁,也为中意先进技术、管理理念的互学互鉴提供平台。


意大利企业日



论坛展览


undefined


企业奖助学金


undefined


实践教学


undefined

                          与马涅蒂马瑞利、柯马公司签订校企实习基地协议               意大利合作企业马瑞利(中国)荣获“上海市外国留学生实践基地”称号

科研合作


undefined

同济大学、意大利都灵理工大学与赛默飞世尔科技签署三方合作备忘录,通过“产学研”联动的学生培训与实习项目,在医学、环境、化工等领域开展全方位的交流与合作,三方首次合作举办了干细胞专题研讨会。