文化交流
意大利米兰世博会同济大学特展
发布时间:2015-04-28

以“世博路 意中情”为主题的“意大利米兰世博会同济大学特展”于2015年4月28日在同济大学四平路校区博物馆面向公众展出。该展览作为同济大学“感受意大利文化”立体阅读系列活动之一,由同济大学与米兰理工大学合作主办,同济大学图书馆、中意学院和博物馆共同承办。整个展览由“世博概况”、“构造世博”、“集群”和“中国企业联合馆”四部分组成。作为展览主体的“构造世博”部分,聚焦“国家馆”、“企业馆”,重点展示了包括米兰世博会中国馆在内的30余座场馆的效果图、设计图纸以及施工现场的部分照片和视频。这些珍贵的素材来自于世界各地的建筑事务所,意在将世博建筑物本身的魅力跨越时空呈现在中国观众的面前。本次展览既是一场上海与米兰两城市间的对话,也是一场全方位解读米兰世博会的视觉盛宴,对于增进中意友谊、不断拓展中意合作领域具有重要意义。