佛罗伦萨大学孔子学院举办2019年度HSKK考试
发布时间:2019-04-02

当地时间3月22日下午,佛罗伦萨大学孔子学院2019年度HSKK(口语)初级、中级考试在佛罗伦萨大学Morgagni校区举行。本次考试系佛大孔院第四年举办HSKK考试,共报名27人,创近年最多人数。考试使用语音教室及现代化录音设备,并配有专门的技术人员。考试程序规范、纪律严明、秩序井然。

HSKK成绩是当地学生申请国家汉办孔子学院奖学金、来华学习和就业的必要条件,也是检验自己汉语口语水平的有效途径。佛大孔院每年举办一次HSKK考试,吸引了来自佛罗伦萨及托斯卡纳大区各地的学生参加。

佛罗伦萨大学孔子学院现有HSK/HSKK总监考1名,中外方主监考人员9名,完成了新进教师、志愿者的考务工作培训及资格证书考试工作,实现了全体主监考人员持证上岗,规范化操作。随着当地汉语学习者的逐年稳步增加,考生们对汉语考试的需求也必将越来越大。佛罗伦萨大学孔子学院将继续努力、不负使命,提高自身汉语教学水平,加强对汉语考试的重视和管理,为更多的汉语爱好者提供帮助和服务。