走进佛大孔子学院,聆听中国当代音乐
发布时间:2018-11-12

11月7日下午,“中国当代文化系列讲座之流行音乐”在意大利佛罗伦萨大学孔子学院成功举行。讲座由公派教师宋明憓主讲,何继红院长携全体中方教师共同参与。此次活动吸引了当地汉语学习者及音乐爱好者参加,大家在感受中国流行音乐魅力的同时,也为当代中国文化的历久弥新所折服。

此次讲座由介绍和学唱两大部分组成。宋明憓老师先用中意双语介绍了流行音乐的含义、中国流行音乐的发展历史、不同阶段的特点与代表歌手等方面的内容,并与学员们一同欣赏了四首不同时期、不同风格的流行歌曲,让大家对中国当代流行音乐有了更加清晰的认识,激发了他们的学习兴趣。

随后,学员们在老师的指导下一起学唱《甜蜜蜜》这首经典的华语流行歌曲,将活动推向了高潮。虽然许多学员都是初次接触这首歌,但大家都兴致勃勃,沉醉其中,现场气氛热烈。

本次讲座是佛大孔院本学期免费系列讲座“中国当代文化”之二,共7次课,还有5次。内容涵盖音乐、饮食、旅游、网络等多个方面。佛罗伦萨大学孔子学院将继续开展类似活动,传播中国文化,让意大利社会更多地了解当代中国。