第18届世界意大利语语言周 之纪录片《美的含义》放映活动成功举办
发布时间:2018-10-26

10月19日晚上,作为今年第18届世界意大利语语言周系列活动之一,纪录片《美的含义》在同济大学运筹楼展映。导演瓦雷里奥•加隆果,瑞士驻上海总领事馆领事事务处主任祈慧诗,原驻意大利大使馆一等秘书、上海市外事办公室副主任沈荣桃,上海浦东工业技术研究院副院长郑俊镗等,中意学院代表、瑞士驻上海总领事馆领文化处代表、上海市科委老科协代表及中外师生们一同参加了活动。

祈慧诗女士介绍了瑞士意大利语区的文化背景及瑞士与上海的合作情况,并向大家隆重介绍了导演。瓦雷里奥•加隆果先生来自瑞士意大利语区的马尔坎多勒,在过去的五年中,他将自己的工作重心放在了寻求科学之美这样一个美丽的梦想上。为了寻找到心中的答案,他去了位于日内瓦的CERN欧洲核子研究所,创作了哲学纪录片《美的含义》,来探求科学与艺术相碰撞的奥义。导演随后向大家讲述了电影创作的心路历程。

影片向我们真实呈现了科学在视觉,甚至是听觉上的“美丽”。影片放映结束后,观众们踊跃提问,物理学院的学生,科研工作者,艺术从业者,意大利文化爱好者分别从科学或艺术的角度,与导演交流了观影心得。

活动结束后,大家一起品尝了意大利小食。

(感谢上海星阙国际贸易有限公司对此次活动的赞助,更多意式美食搜索微信公众号GUSTITALIA