中意学院举行新年联欢会
发布时间:2011-12-27

2011年12月21日,中意学院新年联欢会在嘉定校区小影院举行。中意学院刘东副院长和意大利都灵理工大学MARCO ARCTIS GRANDE教授分别代表中意双方学校表达了对所有学生和教师的新年祝福。

晚会上,中意学生欢聚一堂,以歌曲、舞蹈、话剧等表演共同欢庆佳节。意大利学生表演的《明天会更好》等节目洋溢着地中海的风情,获得在场观众的阵阵喝彩。这些学生来自意大利米兰理工大学、都灵理工大学和博洛尼亚大学,通过本科双学位项目来我校学习一年。

中国学生表演的节目中,09级电子信息工程专业(中意班)学生用意大利语表演的话剧《灰姑娘》大放异彩,将晚会推向高潮。学生通过中意班的特色英语课程和意大利语学习不仅接触到了专业领域最前沿的知识,而且掌握了英、意两门外语,为第四年在意大利的学习和生活做好准备,也为今后在国际舞台上展现同济人的风采奠定基础。最后,在晚会现场还收到了已经获得同济大学学士学位的往届意大利学生通过视频发来的新年问候。

晚会在一片欢声笑语中圆满结束。