意大利巴勒莫大学代表团访问同济大学
发布时间:2023-10-26

10月24日下午,常务副校长吕培明会见了来访的意大利巴勒莫大学副校长法比奥·马佐拉(Fabio Mazzola)一行。环境科学与工程学院、联合国环境规划署—同济大学环境与可持续发展学院、国际知识产权学院、经济与管理学院、外事办公室和中意学院,以及巴勒莫大学国际关系办公室、商学院相关负责人和代表参加了会谈。

吕培明对代表团首次来访同济大学表示热烈欢迎。他介绍了同济大学的发展历史、近年来的重点发展领域和学科建设情况,列举了学校在国际合作与交流方面取得的成绩,以及中意学院、联合国环境规划署—同济大学环境与可持续发展学院等国际化平台在推动国际化人才培养及科学研究等方面发挥的重要作用。吕培明表示,两校在环境科学与工程领域已有非常坚实的合作基础,希望后续能推动双方更多专业学院和科研中心的紧密交流,在高层次人才培养、教师互访、联合科研等方面开展合作。

法比奥·马佐拉介绍了巴勒莫大学的发展情况,并表示巴勒莫大学正在积极推进国际化课程和项目建设,拓展国际教育和研究合作网络,希望能与同济大学在护理学、生物学、经济与管理、法学、建筑等多个领域加强全面合作。

巴勒莫大学(Università degli Studi di Palermo)成立于1806年,是西西里地区最古老的大学之一。2019年与同济大学开展院际合作,2023年启动“环境工程与创新技术”硕士双学位项目。