同济大学与意大利米兰理工大学深入合作推进会议召开
发布时间:2024-01-11

2024110日,同济大学与意大利米兰理工大学战略合作推进会议在线上召开。

同济大学副校长娄永琪与米兰理工大学副校长朱利亚诺·诺奇Giuliano Noci),副校长、博士生院院长达尼埃莱·罗齐Daniele Rocchi)就具体推动双方合作开展了讨论。

诺奇教授表示,同济大学与米兰理工大学是战略合作伙伴,希望两校能携手在高层次人才培养以及联合科研等方面加强合作。罗齐教授介绍了两校拟开展的双博士、联合科研等合作模式。

娄永琪表示,同济大学很愿意与米兰理工大学开展深度战略合作,希望能推动各个维度科研合作和高层次人才联合培养,加强双方的人员交流、学术交流以及校企合作等。

会议还讨论了本年度两校具体合作项目、合作路径与时间表,并商定了系统和持续推进落实合作的工作机制。

本次会议也是对2023年两校校领导互访达成的各项合作意向的进一步推动和具体落实。

米兰理工大学中国事务办公室孟香琦、同济大学外事办公室副主任曲辰、研究生院袁媛和中意学院徐云霞参加了会议。