同济大学与意大利帕尔马大学举办线上合作研讨会
发布时间:2024-04-15

2024年4月10日下午,同济大学与意大利帕尔马大学召开线上合作研讨会。帕尔马大学副校长皮埃尔·卢奇·马基尼(Pier Luigi Marchini)教授、外事协调人安德烈·奇隆尼(Andrea Cilloni)教授、建筑与工程系加布里埃尔·特巴尔迪(Gabriele Tebaldi)教授,同济大学交通运输工程学院严宇教授、中意学院副院长徐云霞参加了讨论。

会上,严宇教授与Gabriele Tebaldi教授就双方已有的科研合作进行了回顾,并就未来的合作方向进行了深入探讨。他们一致认为,通过加强博士生联合培养及双硕士项目等合作模式,不仅可以提升两校的学术水平,还有助于促进中意两国在教育、科技和文化等领域的交流与合作。

会议还讨论了双方合作项目的具体实施路径以及意方教授来访等事宜。

此次会议旨在探讨深化两校在教学和科研领域的合作,共同探索学生交流、双硕士、双博士、联合科研等多元化合作模式,拓宽双方在更多学科领域的合作空间。